您好,欢迎访问常州纺织服装学院保卫处(党委保卫部)

我校举行2022级新生消防、逃生演练

来源:保卫处日期:2022-10-19点击:32

为进一步提升2022级新生应对消防突发事件能力,增强消防安全防范意识,提高消防自救能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,10月18日下午,学校保卫处、学生处、后勤保障部及各二级学院在武进区消防大队消防队员的指导下,联合组织开展2022级新生消防灭火和疏散逃生演练。

“不要以为火灾离你很远,危险就在我们身边,我们只有提高意识、做好准备,才能更好地避免事故的发生。”消防队员首先对2022级新生们进行了消防安全知识讲解,讲解消防安全注意事项,如何使用灭火器,使用灭火器注意事项,然后在消防队员的指导下分批次进行了灭火演练。

灭火演练结束后,消防队员向参加疏散逃生演练的同学们讲解了火灾逃生和自救的技巧和方法,伴随着急促的消防警报声,同学们按照疏散逃生的要求,有序的从安全通道疏散到指定区域。

未参加实践操作的部分新生进行了现场观摩。

通过此次演练活动, 2022级新生们基本掌握了危机环境下的逃生自救知识和技能,增强了消防安全防范意识和自救意识,积累了消防救助、应急组织等实战经验,提高火灾等突发事件的处置应变能力。

党委委员、副院长赵玲珍、保卫处处长罗卫东等领导对本次活动进行了观摩与指导。

<图:李晨;文:刘智雄;审核:罗卫东>