您好,欢迎访问常州纺织服装学院保卫处(党委保卫部)

省委督导组来我校督查“党的二十大”安保维稳工作

来源:保卫处日期:2022-10-15点击:32

10月14日下午,江苏省委“党的二十大”维稳安保驻点督导组副组长邢和平带队来我校督查安保维稳工作。党委书记吴访升,党委委员、副院长邓凯、赵玲珍、张震宇,党委委员、组织部长高江荣,党委委员、宣传部部长夏斌及学校相关部门主要负责人陪同督导。

督导组一行实地查看了我校学生事务中心、学生食堂、校园监控中心和大数据中心等重点区域,详细了解学校在疫情防控和“党的二十大”安保维稳工作的落实情况。

汇报会上,校党委书记吴访升致欢迎辞,他对省委督导组一行莅临学校督查“党的二十大”安保维稳工作表示热烈欢迎和衷心的感谢。他表示,“党的二十大”召开在即,做好学校安全稳定工作,为全省教育系统营造安全稳定的氛围,以优异的姿态迎接“党的二十大”胜利召开是学校当前工作的重中之重。学校会切实提高政治站位,充分认识到做好校园安全稳定工作的重要性,准确把握安全稳定工作面临的形势和存在的风险,以饱满的热情和昂扬的斗志,为“党的二十大”胜利召开做出应有的贡献。

党委委员、副院长赵玲珍代表学校从强化组织领导,认真研究部署、强化制度建设,严格责任落实、强化重点领域,紧盯重点部位、强化监督检查,深入自查自纠和强化氛围营造,凝聚行动共识等五个方面向省委督导组做工作汇报。

省委督导组副组长邢和平对我校疫情防控及“党的二十大”安保维稳工作予以充分肯定。针对进一步细化学校疫情防控和“党的二十大”安保维稳工作提出具体要求:一、在思想上不能丝毫麻痹松懈,要始终站在讲政治的高度,抓好校园安全稳定工作,绷紧安全弦。二、在校园疫情防控和安保维稳上要抓实抓牢,进一步细化工作任务,对学校安全稳定工作进行再安排再部署,扎实做好校园疫情防控和安全稳定专项自查工作。三、科学研判舆情,快速精准施策,要高度关注舆情监控,及时了解学生状况,回应学生关切,科学研判舆情、疫情和安全管理态势,守好校园安全阵地。

 

<文:文博;图:徐昱;审核:罗卫东>